Как работает индукционная плита

22 мая 2015

Сегодня мы расскажем вам, как работает индукционная плита.

Под рабочей поверхностью из стекла находится медная катушка, по которой пробегает высокочастотный электрический ток. Полученное магнитное поле наводит ток на дно посуды (да-да, прямо через стекло!), в которой вы собираетесь пожарить свой самый вкусный омлет. Из-за того, что донышко сковороды или кастрюли представляет собой вполне ровный круг, ток накапливается в нём и "гуляет" по поверхности равномерно. Таким образом, посуда начинает нагреваться и доводить до готовности ваше блюдо.

Вся "фишка" здесь в том, что нагрев происходит непосредственно в посуде, а не в поверхности плиты. Именно благодаря этому, еда готовится заметно быстрее и экономится электроэнергия. Более того, обжечься по неосторожности о варочную поверхность, содержащую индукционную технологию, практически нереально (разве что о нагретую посуду и место под ней); о пожаре не может быть и речи, ведь открытого пламени нет вообще. В довесок, можно сказать о том, что индукционная плита просто здорово смотрится на кухне!

При выборе индукционной плиты, пожалуйста, имейте ввиду, что не всякая посуда подойдет для использования на ней, а именно:

  • Медная, стеклянная, алюминиевая (строго нет!);
  • Эмалированная, чугунная, нержавеющая сталь (ок!).

Теперь, вы знаете как работает индукционная плита.
Готовьте шедевры!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии