Очень вкусные сырные палочки

20 мая 2015

Отличная закуска к любому столу

Сырные палочки — быстрая и легкая в приготовлении штука, которая придется по вкусу всем любителям хрустящих снеков и сыра. Существует два варианта приготовления этого блюда, но мы расскажем вам о самом популярном и простом. По сути, нам будет необходим сам сыр (твердый брусок), кляр, сухари и плита. Теперь, подробнее об ингредиентах.

Что нам нужно:

  • Любой твердый сыр (500 г);
  • Мука (150-200 г);
  • Панировочные сухари (100 г);
  • Молоко (50-100 мл);
  • Яйца (2-3 шт.);
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль, специи (по вкусу).

Итак, поехали. Нарезаем сыр небольшими брусочками по 5 см длиной и сантиметра полтора толщиной — основа уже готова! Делаем кляр: взбиваем яйца с молоком, мукой и приправляем получившуюся смесь специями и солью. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Берем наши сырные брусочки и обмакиваем в кляр, а затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем наше неповторимое кулинарное произведение искусства до румяной корочки. Готово!

При подаче к столу, рекомендуется выложить сырные палочки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а блюдо получилось менее масляным. Чтобы добавить пикантности, используйте абсолютно любые соусы (долой банальные майонез и кетчуп!): сметанный, грибной, чесночный, сырный (почему нет!).

Приятного аппетита.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии