Мясорубка нужна почти в каждом доме. Разумеется, можно покупать готовый фарш, но котлеты, сделанные из него, не идут ни в какое сравнение с теми, на которые пошло собственноручно смолотое мясо. В готовом фарше вызывают сомнение свежесть и отсутствие добавок, что уж говорить о том, что он может быть сделан из сплошных жира, жилок и мясных отходов. Гораздо безопаснее выбирать мясо для фарша самостоятельно.
Как и ручная мясорубка, электрическая нужна для того, чтобы перерабатывать мясо в фарш. В отличие от ручной, она не требует использования физической силы и экономит массу времени и энергии на кухне. Особенно удобно использовать электромясорубку, когда нужно прокрутить большое количество мяса перед семейным торжеством или для последующей заморозки. Если молоть вручную, будет потрачено не меньше получаса, и это при условии постоянной работы мясорубки, что маловероятно, поскольку от нее быстро устает рука.