Вам понадобится: 1 кг. клубники, 800-900 гр. сахара. Возможно, в вашу мультиварку с учетом заполнения чаши на треть войдет меньшее количество продуктов. Если хотите, чтобы варенье получилось менее густым, добавьте при закладке продуктов в мультиварку 100 мл воды на 1 кг. ягод.
1. Клубнику перебрать, хорошенько промыть несколько раз, удалить плодоножки.
2. Поместить ягоды в большую емкость, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или даже на ночь. Конечно, варенье получится и если пропустить этот шаг, но тогда оно будет не таким сочным.
3. Поставить в мультиварку чашу с клубникой, по желанию долить воду. Включить режим "Суп" или "Тушение" на час. Варить, периодически помешивая. Если в вашей мультиварке есть паровой клапан, его следует снять, и тогда можно будет варить при закрытой крышке. Если его нет, придется оставить крышку открытой.
4. Остудить варенье, разлить по банкам и закупорить крышками.
По тому же принципу готовятся все ягодные варенья.